Asgardia currency

Dear User of asgardia.space!

We could not recognize you, sorry :( This voting is only for Residents of Asgardia. Please Log in or Sign up, and accept the Constitution if you want to become a Resident of Asgardia.

Accept the Constitution

Currencies contest

Your opinion is very important to determine and analyze the possible system of Solar conversion in open currency markets and its ratio to the main fully convertible currencies chosen by Asgardians for this purpose.

Voteloader
Sign up
Nov 22, 02 / Nov 26, 18 14:13 UTC

В биологии сейчас происходят революционные изменения. В нейронауки вбухиваются огромные деньги. Появляются гуру биохакинга — методов улучшения возможностей человеческого тела и ума.

Биоинженеры теперь умеют выращивать новые органы и обновлять старые, вмешиваться в организм на генетическом уровне и т. д. Есть и более радикальные подходы, по сути, они предполагают слияние человека и компьютера. В кровеносную систему можно запускать нанороботов, чтобы те могли чистить сосуды и доставлять куда надо лекарст­ва, а заодно уничтожать опухоли и вирусы. В США создан чип, который при вживлении в мозг пересылает сигналы из одной здоровой его клетки в другую, обходя при этом повреждённые участки.Есть мозговой имплант, который отправляет нервные импульсы на персональный компьютер, а тот, в свою очередь, отдаёт команды всевозможным электронным устройствам в доме.

Иначе говоря, передовые научные технологии усиливают наши физические и умственные способности, а вскоре смогут ликвидировать старение и даже смерть.

Что же нужно для того, чтобы войти в число счастливчиков?Ответ очевиден: деньги, и немалые.То есть небольшая группа, мировая элита, сможет «прокачивать» тело и мозг, а массы простых людей будут этого лишены.«В результате человечество расколется на биологические касты — сверхлюдей и бесполезный класс, — прогнозирует Харари.— К 2100 г.богатые действительно могут стать талантливее и умнее бедняков.Как только возникнет этот разрыв, уже ничего нельзя будет изменить.Это будет величайшая революция в истории не просто человечества, а всего живого на Земле.Если этот вопрос не отрегулировать, крошечная группа людей получит доступ к технологиям и будет определять будущее жизни на Земле

Харари пытается нас утешить.Возможно, предполагает он, некоторые страны, где укоренены гуманистические идеалы, продолжат поддерживать народные массы.Скажем, будут выплачивать каждому представителю бесполезного класса так называемый безусловный основной доход (БОД) — определённую сумму денег, которая позволит сводить концы с концами.Есть и другие идеи.По мнению израильского историка, многие люди в будущем предпочтут жить в виртуальной реальности.К примеру, играть в компьютерные игры.Того же мнения, кстати, придерживается и Билл Гейтс.

Если ознакомиться с некоторой статистикой, эти предсказания не выглядят фантастикой.По данным американских экономистов, количество свободного времени у низкоквалифицированных рабочих за последние 15 лет увеличилось на 4 часа в неделю и 3 часа из этих четырёх они тратят на видеоигры.

Юваль Ной Харари считает, что к 2050 г.люди будут исследовать новые игровые сценарии и проводить всё свободное время в виртуальных вселенных.Не исключено, что игрок в видеоигры станет официальной профессией.Другой востребованной специальностью окажется дизайнер виртуальных миров.

Так или иначе двум кастам людей — элите и бесполезному классу — придётся как-то сосуществовать на одной планете.И есть подозрение, что соседст­во обычного гомо сапиенса с «прокачанным» киборгом ничем хорошим для первого из них не закончится.


Ну так кто чего скажет ?


Лично мое мнение - будущее хреновое .

По этому , думаю , Портал в Паралельные миры самое то , раз ЗДЕСЬ мы не нужны , то ТАМ есть где разгуляться .

А потому , излишкам людей проще расселиться по Паралельным мирам , нежели здесь открывать войны и убивать друг друга .